Травмированная любовь в партнерских отношениях

Травмированная любовь в партнерских отношениях (часть 1)

Травмированная Любовь — это зависимость, которую, конечно же, нужно исцелять, работать и осознавать. Эта тема касается абсолютно каждого, потому что очень часто, когда люди долгие годы живут вместе, их любовь может превращаться в зависимые отношения. Зачастую, когда я веду какие-то лекции, семинары по семейным отношениям, я задаю один провокационный вопрос: «А зачем Вы создаете семью? С какой целью создается семья?». Вы знаете, в 90% случаев я слышу ответ: «Ради того, чтобы продлить жизнь на Земле». То есть, для того, чтобы родить детей или потому что так принято у всех. К сожалению, это основанная базовая ошибка, когда семья создается с неправильной целью и мотивацией. Семья создается для того, чтобы Мужчина и Женщина создали союз и партнерские отношения, дополняли друг друга на протяжении всей жизни. При этом, Мужчина в любых отношениях отвечает за безопасность обоих сторон Мужчины и Женщины. Позже, когда к ним приходят дети, уже конечно, и за безопасность всей семьи, включая детей. Какая же роль жены или Женщины в отношениях? Безусловно удерживать баланс и гармонию, по средствам того, что у Женщины очень объемное «поле Любви». Женщина способна любить очень интенсивно и любить «за нескольких». Женщине, Бог творец дал особые способность любить безусловно и это — материнская Любовь. Выходит, что у каждого два основных навыка:

Мужской – это давать безопасность всем, с кем он взаимодействует, особенно близким, а это в отношениях женщина, жена, дальше дети. Женский – это транслировать Любовь, не перекашивая ее в гиперзаботу, лишая ответственности других людей и гиперответственность, которую женщина берет на себя за всех.

Когда эти базовые основные трансляции своих обязанностей в отношениях мужчины и женщины нарушены, тогда их Любовь в их отношениях — страдает.

Травмированная партнерская Любовь с годами может становиться зависимостью, которая чаще всего питается кем-то из роли «тирана» и чаще всего это мужчина, ибо по природе ему заложено больше агрессивных эмоций, тенденций собственника, захвата, обладания. Тем временем, женщина очень часто подчиняется и становится «жертвой» в отношениях, потому что женщине характерно страх одиночества. Женщина очень часто зависима от мужских решений, от мужских денег, от обеспечения и так далее. Она боится потерять отца детей и многие причины могут удерживать женщину в травматичных партнерских отношениях, если она сама по себе, изначально пришла из родительской семьи уже травмированным ребенком в отношения. Очень важно понимать, что зрелые отношения у партнеров, наполнены безусловной Любовью, выстраиваются на протяжении всей жизни, как Вы строите дом и фундаментом является как раз понимание роли мужчины и роли женщины в отношениях, о которых я писала ранее:

Мужчина отвечает за безопасность всех членов семьи. Женщина отвечает за Любовь, баланс и наполнения Любовью. 

Оставить комментарий

Your email address will not be published.