Травмированная любовь в партнерских отношениях3

Травмированная любовь в партнерских отношениях. (Как воспитывать детей?)

Как воспитывать детей?

Воспитывать детей нужно только в пространстве Любви. Также, воспитывать детей мы можем только личным примером и если личный пример – это постоянное состояние слез, постоянное состояние болезни, то будьте уверенны что все это отразиться и на детях. Кстати, именно в травмированных отношениях чаще всего жертва болеет, у нее много проблем с иммунитетом, потому что иммунитет отвечает у нас за чувство безопасности, а у жертвы его нет. Соответственно, если это женщина, то она как мать не может давать свою Любовь, потому что у нее эта Любовь постоянно находится в конфликтном состоянии внутри себя. Поэтому такая Женщина, для того, чтобы подумать о своих детях, конечно же, нуждается в психологической помощи, конкретно собственной и на индивидуальной консультации. Такую Женщину, нужно привести к какому-то решению, ибо ей что-то мешает принять это решение. Необязательно это развод, если такой тиран готов тоже к психокоррекции, то семью можно спасти. Вопрос только в том, на каком этапе находятся эти отношения и может ли психолог повести эту семью к новому виду их эволюции, соответственно, их дети будут всегда получать то, что должны получать от родителей.

Возможны ли настолько деструктивные отношения в семье, что один из супругов уйдет из жизни?

Да, возможны. Но это не значит, что нужно жить темой ухода, потому что, напомню Вам, что очень редко бывает, когда оба супруга умирают в «один день», как в сказке: «Жили всю жизнь душа в душу и умерли в один день».Такие ситуации бывают крайне редко и всегда кто-то один остается. Поэтому, вопрос длительности Вашей жизни и тем более длительности супружеской жизни, длительности Вашей семьи, это вопрос очень условный. Я бы сказала так, если кто-то в отношениях страдает и Ваши отношения токсичные и эмоционально деструктивные, Вы нее умеете общаться друг с другом в семье, Вам необходимо разбираться с моделями отношений друг с другом. Если вы хотите строить взрослые осознанные отношения, но при этом ведете себя как контролирующий родитель, ходите за советами к психологам, астрологам, опираетесь на чужие мнения, не имея собственного внутреннего состояния взаимодействия зрелого в отношениях, то это говорит о том, что Вы тоже часто западаете в деструктивные модели поведения. Вы хотите навязать свое мнение и это может быть тоже токсичным видом отношений. Поэтому, если в психологических абьюзов или насилий очень явно есть жертва и тиран, кто-то сильнее, а кто-то в зависимости от «сильного», то в эмоциональных конфликтах, то тут у Вас нет взаимопонимания, с каких ролей, с каких позиций Вы взаимодействуете друг с другом.

Запомните, отношения «тиран и жертва» всегда возникают по обоюдному, но на уровне космическом, согласию. Когда до воплощения на Земле, кто-то из этих партнеров решил быть тираном, а кто-то жертвой, и нравится Вам или не нравится, мы можем очень многое, с точки зрения науки психологии объяснить разных явлений, но только выход на следующий эволюционно новый уровень сознания, духовный уровень дает нам полную картину понимания ситуации. И для того, чтобы еще раз сконцентрировать Ваше внимание на том, что сначала состояться должны были Мужчина и Женщина, как муж и жена и это – одна ветка развития семьи, потом только Мужчина и Женщина должны были стать родителями.

«Если папа с мамой не стали мужем и женой, а стали сразу родителями и естественно, эта несостоятельность построения партнерских отноше6ний, непонимания прав и обязанностей в отношениях Мужчины и Женщины или мужа и жены, конечно же, стала «зыбкой» почвой, и родителями они тоже стали не лучшими.

Во взрослой позиции, осознавая то, что они строили жизнь как умели, как могли, они так договорились на «космическом уровне», если Вы занимаетесь духовными практиками, то это даст Вам немного больше принимающего отношения к этим событиям. Также, Вы сможете забыть, отпустить и поблагодарить своих родителей за то, что они в любом случае, дали Вам жизнь. И вот в этом, как раз, Вы можете по-другому выстроить свои отношения со своими партнерами, осознавая то, что отношения Ваших родителей были деструктивными и соответственно, по-другому на новом более зрелом уровне выстроить модель воспитания собственных детей, это очень важно, когда Вы понимаете такие связки, что есть роли: мужа и жены и есть роли родителей и детей и это как две линии в ДНК, как две линии развития семейных отношений и их нужно развивать параллельно.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.