Тревога–надежда–созерцание

Тревога–надежда–созерцание

В данной статье приведена практика для работы с балансом в 1-й фазе круга «У Син». Напомню, что это фаза «накопления информации».
Эмоция управляющая этой фазой – тревога.
Рациональный компонент – надежда.
Гармонизатор фазы – созерцание, отрешенность, медитативность.
Цель практики улучшить восприятие информации и заземлиться.

Практики балансировки триады
«ТРЕВОГА–НАДЕЖДА–СОЗЕРЦАНИЕ»

1. Постоянная практика медитации. Это помогает остановить поток хаотичных мыслей, на время отключить мыслительный процесс.
2. Визуализация желтого и золотого цветов. Это цвета спокойствия, благополучия, процветания.
3. Тайм-менеджмент: планирование дел и ведение дневников. Это позволит соотнести свои цели с запланированным, проанализировать силы.
4. Выделение приоритетов в делах.
5. Генеральная уборка дома или на рабочем месте, выбросить лишнее. Выбрасывая хлам, мы заодно избавляемся и от излишка информации.
6. Общение на одной «волне интереса» с единомышленниками. Питает интерес к будущим достижениям.
7. Упражнения на снятие напряжения в шее, массаж головы. Убирают застой в мышечном панцире.
8. Практика «Кривлялки». Позволит снять важность с задачи за счет сбоя биокомпьютера.
9. Практика нахождения в «здесь и сейчас». Это умение сосредоточиваться на истине, на самом важном в конкретный момент времени.
10. Повышение уровня профессиональной и личностной эффективности. Умение учиться, принимать новую информацию дает уверенность в завтрашнем дне.
11. Постоянное обучение и применение новых знаний на практике.
12. Телесноориентированная психотерапия. Массажи – лучшая профилактика психосоматических расстройств.
13. Мандала работы с будущим.
14. Практики заземления.
15. …

Духовное развитие имеет множество направлений и способов приобретения личной силы, направленной на раскрытие различных граней собственной природы для достижения единства с мирозданием. И идя по пути духовности, люди часто забывают о том, что находятся в физическом теле. Стремясь повысить свои вибрации, занимаются практиками
для совершенствования осознанности и забывают о телесности. Тело и сознание – это две взаимодополняющие системы, и они должны развиваться параллельно.

Избавляясь от нежелательных и отягощающих наше физическое тело эмоций – тревоги, гнева, страха, стыда, неуверенности и сомнений, мы можем ощутить легкость и естественную воздушность. Это иное функционирование, более радостное и свободное. Двигаясь к источнику собственного внутреннего света, мы порой забываем, что заземление – необходимая часть эволюционного процесса и служит обязательным условием благополучного существования физического тела.

Кому не известны состояния непрекращающейся радости, творческого полета, наполненности и возвышенности, возникающие в результате энергетических или духовных практик? Однако существуют и отрицательные симптомы, сигнализирующие о том, что созрела потребность заземлиться.

Среди периодически возникающих негативных проявлений можно выделить:

• Головокружение.
• Неспособность сохранять устойчивую концентрацию.
• Легкую и частую утомляемость.
• Повышенную эмоциональность и лабильность.
• Раздражительность.
• Бессонницу или, наоборот, повышенную сонливость.
• Забывчивость.
• Неспособность заниматься повседневными делами.
• Вялость и апатию.
• Отсутствие аппетита или, наоборот, бесконтрольное пищевое поведение.
• Обострение соматических заболеваний.
• Временное отсутствие интереса к чему бы то ни было.

Некоторые из этих симптомов могут быть проявлениями скрытых болезней, сопутствующим данным эмоциональным состояниям, а могут быть результатом повышенной солнечной и лунной активности, циклических изменений планетарного и общечеловеческого масштаба. В любом случае заземление – прекрасный способ достичь выравнивания всех тел человека, его физических, эмоциональных, ментальных и духовных составляющих для комфортного ощущения и эффективного функционирования.

Человек, сам обладая электромагнитной природой, является своеобразным «заземляющим устройством» и «заземлителем» одновременно, а его электрическая нервная сеть проводов и эфирных нитей служит «заземляющим каналом», или проводником заземляющей энергии. Но заземлителями для человека выступают и различные предметы материального мира, которые способствуют более качественному заземлению.

Блог писательницы Татьяны ДугельнойИз книги Татьяны Дугельной «Радуга открытого сердца»

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

Оставить комментарий

Your email address will not be published.