исследование Рэйки 1

ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА ЭНЕРГИИ РЭЙКИ

ЦЕЛИТЕЛЬСКАЯ И ДУХОВНАЯ ЭНЕРГИЯ РЭЙКИ.
ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА

Рэйки объединяет людей силой Любви. Я лично, после того, как посетила гору Курама, поклонилась Сэнсею Микао Усуи на его могиле, верю и знаю, что Рэйки – это не просто Абсолютная Сила. Для меня Рэйки – это Абсолютная Космическая Энергия Осознанной Любви. И все процессы в Рэйки происходят только в Любви. Моя будущая книга о Рэйки, это книга об исцелении Любовью.

Рэйки исследование. Блог Татьяны Дугельной

Весной этого года мы организовали и провели Рэйки-эксперимент о влиянии энергии Рэйки на организм человека. В нашем Рэйки-эксперименте мы предположили, что Рэйки, как Поток Космической Энергии дистанционно во время сеанса действует быстрее и сильнее, чем контактно. Мы посчитали, что при контактном целительском сеансе на пациента влияет еще и тепловая энергия рук Рэйки практика. Именно эта энергия, которая струится через ладони Рэйки целителя часто воспринимается, как Рэйки Поток. Но, у самого Потока Рэйки световая (квантовая) природа, а не электромагнитная. А это значит, что Поток Рэйки распространяется быстрее скорости света. Он резонирует с намерением практика Рэйки и самое важное, он формирует веру пациента. Когда мы даем целительский дистанционный сеанс человеку, то работает сила намерения Рэйки практика и вера пациента укрепляется. Это залог успешной работы. Это чистый духовный процесс, в котором Рэйки Поток исцеляет напрямую. Рэйки практик просто направляет свою просьбу, свое намерение от имени пациента.

Рэйки исследование. Блог Татьяны ДугельнойТакже мы выдвинули гипотезу о том, что кора головного мозга человека во время целительского сеанса Рэйки начинает более интенсивно вибрировать в диапазоне тета-ритмов, которые вызывают измененное состояние сознания. Именно это состояние испытывает человек во время медитации, а нахождение в медитативном состоянии способствует духовному росту. Это состояние в институте Бехтерева называют – четвертым состоянием сознания. И считают очень целебным и полезным для всего организма в целом, а не только для духовных практик. Мировому научному сообществу давно известно, что тета уровень вибраций головного мозга – это уровень запускающий механизмы исцеления физического тела и гармонизирующий психические процессы.

Рэйки исследование. Блог Татьяны ДугельнойДля фиксации данных мы выбрали метод электроэнцефалограммы. Электроэнцефалография (ЭЭГ) – метод исследования головного мозга, основанный на регистрации его электрических потенциалов. ЭЭГ отражает функциональную сторону работы головного мозга. Метод ЭЭГ полностью безвредный, безболезненный, безопасный, не связан с воздействием на пациента и высокочувствительный. На сегодняшний день ЭЭГ является одним из самых широко применяемых и доступных в неврологии и нейрохирургии методов для диагностики изменений функционального состояния активности клеток головного мозга.

Современные люди перенапряжены. У них зашкаливают бета ритмы, они находятся в состоянии хронического стресса, начинают допускать примитивные ошибки, а затем начинают болеть. Проблема в том, что при высоком уровне интеллектуальности в обществе наблюдается не умение набирать и распределять энергию. Рэйки позволяет решить эту проблему. Но, вера в целительскую энергию Рэйки среди не практиков на очень низком уровне.

Рэйки исследование. Блог Татьяны ДугельнойВо время Рэйки эксперимента мы поставили перед собой ряд задач и одна из главных – укрепить веру в целительский Поток Рэйки у практиков Рэйки, а также у тех, кто интересуется Рэйки, но еще не практикует. Мы обратили внимание, что именно у не практиков Рэйки во время эксперименты изменения в коре головного мозга были более активны и очевидны. Также,  участники из контрольной группы указывали на более сильное ощущение расслабления и снижение уровня активности. Они стали более спокойными и расслабленными. Мы предполагаем, что практики Рэйки регулярно занимаются своим саморазвитием, проводят себе сеансы Рэйки и медитируют, поэтому наличие в коре их головного мозга тета и альфа ритмов уже является нормой. При этом психологический тест «Самочувствие, активность, настроение» указывал, что и у основной группы резко снижалась активность, улучшалось настроение. Субъективное состояние улучшалось и это также подтверждалось изменением артериального давления и частотой пульса. Давление и пульс приходили в норму практически у всех исследуемых. Только у двоих участников из 20, давление повысилось. Но, и они указывали на ощущение расслабления и хорошее общее состояние.

На общей диаграмме результатов психологического теста видно, что психоэмоциональное состояние у испытуемых «до» и «после» проведения эксперимента изменилось. Мы видим, что улучшился показатель «Самочувствие» и «Настроение» и при этом понизился показатель «Активность». Снижение показателя «Активность» может свидетельствовать о том, что Поток Рэйки может рассматриваться как источник релаксации, а значит и оздоровления.Рисунок6

Каждому из практиков Рэйки известно, что регулярная практика Рэйки позволяет человеку одновременно исцеляться и духовно развиваться. Эти два процесса между собой плотно переплетаются. Сэнсей Микао Усуи говорил: «Лечи свой ум». В науке психологии считается, что психика – это тонкая деятельность нашего ума. Ум порождает мыслеобразы, которые наполняют жизнь человека. У одних людей эти мыслеобразы реализуются в их жизни, как  радость в общении, успехи в работе и наслаждение жизнью. Такие люди, как правило, здоровы и целостны.

Но, рядом с ними живут люди, которые создают своими мыслями свои собственные проблемы, они не довольны своими отношениями, бизнесом и часто болеют. Чаще всего они считают, что причина их страданий связана с политикой или экономикой страны, с тем, что они заразились какой-то болезнью или им просто не везет в жизни. Но, это не так.

Принципы Рэйки. Блог Татьяны ДугельнойКаждому практику Рэйки известно, что если жить согласно пяти принципов Рэйки, то твоя жизнь меняется к лучшему каждый день. Она становится радостной, наполненной и осознанной. Многим людям, которые привыкли обвинять других в своих бедах, трудно найти смысл во всем, что с ними происходит. Мы считаем, что им просто не хватает энергии. А когда у человека есть просто энергия, энергия Любви, энергия Рэйки, тогда его ум создает другие мыслеобразы и тогда такой человек может изменить свою жизнь. Микао Усуи считал, что исцеление не возможно без духовного роста. И, я верю, что в этом зале, все с этим согласны.

Потому что именно сегодня и сейчас с нами происходит самое лучшее. Этот принцип помог нам придумать Рэйки исследование, о котором мы сейчас говорим. В эксперименте принимало участие 20 человек, на которых было произведено воздействие контактно Мастером Рэйки и дистанционно группой из 5 практиков Рэйки. В это время у человека измеряли состояние волн коры головного мозга на электроэнцефалографе.

Именно сегодня  и сейчас мы радуемся этому. Этот принцип помог нам с радостью принять все, что происходило во время эксперимента. Сразу скажу, что врачи клиники с недоверием относились к нам, к нашей гипотезе и  тем более, к результатам, которые мы получили. Эксперимент проходил на базе Киевской клиники здоровых сосудов профессора Ульяны Лущик.

Рэйки исследование. Блог Татьяны ДугельнойИменно сегодня и сейчас мы живем с открытым сердцем. Этот принцип позволил нам провести Рэйки-эксперимент и с принятием отнестись к мнению профессионалов, которые служат классической науке в Украине, но которые не готовы рассматривать как альтернативу не традиционные методы помощи людям. Хотела бы сказать, что моя личная история, мое исцеление от нескольких микроинсультов, а также то, что я вырастила себе удаленный яичник – это также влияние Рэйки и работа с Полем Любви. Я знаю, как важно жить с открытым сердцем.

Именно сегодня и сейчас мы уважаем каждого, кого встречаем на жизненном Пути. Этот принцип также помогал нашей исследовательской группе, когда мы пригласили в контрольную группу людей, которые мало знали или вообще до этого не слышали о Рэйки. Нам было важно, увидеть, как Поток Рэйки воздействует на тех, кто ничего о нем не знает, даже сомневается и мы получили удивительные результаты.

Именно сегодня и сейчас мы благодарим за полученную благодать. Я хочу выразить свою благодарность, группе исследователей из Киева, всем участникам эксперимента за то, что все мы причастны к этому великому действию под названием Жизнь в Потоке Рэйки. Также мы отдельно благодарим Мастера Рэйки из Киева Жанну Гирак и ее мужа Павла за идею провести такое исследование.

Продолжение статьи и о результатах эксперимента, читайте здесь >>>

С Любовью и Благодарностью,
Татьяна Дугельная

Мастер Учитель Рэйки Усуи Риохо

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

4 comments to “ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА ЭНЕРГИИ РЭЙКИ”

You can leave a reply or Trackback this post.
  1. Анна - Апр 25, 2017 Ответить

    Здорово!
    Благодарю!!!

Оставить комментарий

Your email address will not be published.