Цвет и свет

Цвет и свет — что общего?

Свет – это соединенные воедино все цвета радуги. Исходя из концепции того, что все в мире это проявленный свет в разных формах, то и тонкие тела человека – это проявление света в разных цветах. Физики считают, что материя – это застывший свет. Физическое тело человека пронизано волнами разных частот, а управляет им психика, которая подчинена законам электромагнитного (волнового) излучения. Это значит, что при изменении электромагнитного излучения вокруг физической формы будет изменяться и сама эта форма или ее свойства. Например, мягкий солнечный свет весенним днем поднимает настроение, вечерние сумерки в ясную погоду располагают к созерцательному покою, умиротворению; поздние сумерки создают ощущение волшебства, тайны; тьма тяготит, а пронзительное солнце изнуряет. Изменение солнечной активности через особенности восприятия человека позволяют ему взаимодействовать на тонком уровне с разными оттенками света. Цвет – это ощущение, возникающее в мозгу человека как реакция на свет определенной длины волны, попавший в сетчатку глаза.

При изменении физического и психического состояния человека меняются характеристики его электромагнитного поля, а вслед за этим и качество его жизни. Распространяясь, это несущее информацию электромагнитное поле является универсальным языком общения между всеми существами на нашей планете. Поэтому при общении людей между собой создается основа для проявления энергии изобилия в физическом мире. Поскольку с помощью зрения человек получает 90% информации об окружающем мире, то он оценивает степень полезности того или иного состояния окружающей среды для достижения успеха. Например, при виде красного цвета у человека активизируется работоспособность, усиливается иммунитет и он начинает чувствовать себя лучше. Правда, ученые не рекомендуют смотреть на красный цвет или находиться в поле его влияния людям с кровотечениями, это может серьезно им навредить. В случаях кровотечений рекомендуется смотреть на голубовато-синюю палитру, что будет на неосознанном уровне успокаивать болезнетворный процесс.

Цвет и свет1

Реакция организма даже на малое световое воздействие очень сильна и действенна, поскольку связь «свет – биологическое вещество» предопределена длительным процессом эволюции. На подсознательном (психическом) уровне все происходит еще сложнее, человек воспринимает разные цвета как вибрации и перерабатывает их, использует в своем поведении, которое приводит либо к успеху, либо, наоборот, к неудачам. Известно, что некоторые цвета считаются более успешными, а некоторые нежелательными в работе с энергией изобилия и процветания.

Должна заметить, что так как человек в себе соединяет все цвета радуги, которые формируют его ауру, то мнение о том, что существуют «неудачливые» цвета я не разделяю. Считаю, что человек должен изучить свойства своей ауры и состояние чакр и добавить или усилить через внешний мир те цвета, которые мало воспринимаются его собственными чакрами из Вселенной. Именно так воздействует на человека тонкий мир, который отражается в активности чакр и ауры самого человека. Поскольку эту форму проявления света человеческий глаз не улавливает, некоторые ученые считают мир бесцветным. Позволю себе с ними не согласиться.

Свет – основа жизни на нашей планете. Считается, что без света не возможна жизнь. Именно жизненными процессами в теле человека управляют энергетические центры, которые не обнаружены учеными как проявленные в теле, при этом их воздействие на человека с давних времен не вызывало сомнения. Именно такими центрами являются чакры человека – «колеса». В древности считали, что жизнь человека движется на этих «колесах». Это, конечно, метафора, но она ярко демонстрирует взаимосвязь между самой жизнью и чакральной системой человека.

Цвет – это свет, без которого немыслимо наше существование. Мы воспринимаем цвет главным образом с помощью зрения, но неосознанно впитываем его через кожу, мышцы и даже кости. Цвет, проникая, таким образом, в наш организм, вызывает определенные биохимические реакции в тканях, стимулирует важные железы, в том числе гипофиз. Эта железа порождает гормоны, управляющие функциями организма: сном, сексуальным возбуждением, обменом веществ, аппетитом, активностью всего организма. Воздействуя на наш организм, цвет может стать его целителем и принести благополучие в жизни в целом. Весь материальный мир имеет свое проявление на тонком уровне.

Организму не безразлично, что видит глаз, он либо объединяется с этой реакцией, либо противится ей. Организм человека как физическое тело понимает самый простой язык – это язык ощущений. А он выдает реакции типа «приятно–неприятно», «удовольствие–неудовольствие», «холодно–тепло». Обратите внимание, что реакции самые простые, которые в своем поведении демонстрируют даже растения. Когда им тепло и достаточно влаги, они с удовольствием растут и радуют наш глаз.

Таким образом, эмоциональная реакция на раздражение наших органов чувств – это могущественный организатор поведения, это прекрасный способ восстановить свой энергетический баланс, откорректировать состояние тонких оболочек и повлиять на самочувствие.

Наши эмоции реализуются через изменения в ауре. Эта активность ауры взаимосвязана с состояние физического тела. Этот факт нужно запомнить и каждый раз, когда негативные эмоции захлестывают ваше воображение, стремиться их обнулить, исправить, очистить. Иначе вы быстро ощутите потерю жизненной энергии, и даже могут проявиться симптомы болезней. Эмоции были бы не нужны, если бы они были не активны. С помощью разных цветов можно управлять своими эмоциями.

Блог писательницы Татьяны ДугельнойДетальнее об управлении эмоциями в моей книге Радуга открытого сердца (духовные практики управления эмоциями)

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

Оставить комментарий

Your email address will not be published.