Danielle Clough

Творец вышивает

Творец вышивает живое танго жизни. Он смеется и танцует на своем полотне. Он страстью наполняет каждый стежок, вшивая в гены человека свет и тьму. Из страсти рождаются его творения. И страстью жизни он их наполняет, чтобы могли наслаждаться в этом чудесами вышитом мире. Творец существует вечно, поэтому в своей вышивке затеял эксперимент. Он вышивает жизнь, которая когда-то у всех кончается. Он изучает новую форму бытия через свою вышивку-мироздание. Когда он ее закончит, закончится жизнь. И он снова начнет новый цикл, новый шедевр оживет в его руках.

Творец песнями вышивает характер для человеческой Души. Звучит мелодия вселенной и пульсирует и вибрирует каждый стежок переливами светомузыки. Ритмы вселенной он вшивает в природу. Характер ее прошивает погодой он. Творец вышивает грозы и ветры, ураганы и штиль. А с ними изменчивость дарит природе. Творец вышивает ветер. Бушует, ласкает, шумит и шуршит по закоулкам каждой Души его космический помощник. Творец вышивает горы. Проходит ущелья, прокладывает поляны. Он поднимается выше и выше, чтоб и люди могли достичь неба в его живом творении. Оттуда возможно увидят Творца и угадают его замысел.

Вокруг разливает он живые воды. Вшивает он в реки движение жизни, касаясь временами года к водной глади. Морям он дарит объем и тишину. Меняясь, погода на море, влияет на человека мгновенно. На дно океана он закладывает тайны Мирозданья. В природу вшивает посланья свои. В ней есть ответы для каждого человека на вопросы: Как жить? Как любить? В чем все смыслы сокрыты?

Он знает, природа ближе к людям. Творец оживляет ее, чтобы она разговаривала его голосом, его танцем, его смыслами. Его живая вышивка наполняется его Любовью.

Оттенками льются узоры. Творец вышивает тени, чтоб в каждом твореньи проявлен был он сам. Когда много света, не видно солнца. Когда есть оттенки, меняется смысл.

В оттенках Творца боль и радость сплелись, словно звезды в ночи. Творец вышивает счастье. И слезы вдруг полились. Отчего люди плачут от счастья? Творец прошивает чувства, чтоб яркою стала их жизнь.

Тепло зашивает солнцем. Мечту – лунным светом. В рассвет помещает он юность. А мудрость вшивает в закат. Творец вышивает Любовью. Любовь проявляет Творца.

© Татьяна Дугельная
4.07.2017.

С техниками трансформации эмоций вы можете также ознакомиться в книге Татьяны Дугельной «Радуга открытого сердца» >>>

 

Вышивка на заставке Danielle Clough

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

Оставить комментарий

Your email address will not be published.