У счастливых людей

У счастливых людей судьба более счастливая

Согласитесь, каждому из нас приятно видеть вокруг себя сияющие от счастья лица людей. Задумывались ли вы когда-либо, откуда берется счастье и что вообще оно собой представляет? На самом деле счастливым человеком может быть далеко не каждый. И это не из-за того, что в жизни человека не происходит никаких приятных моментов.

Дело в том, что счастье – это не только встречи под луной с любимым человеком и даже не улыбающиеся глазки только что родившегося малыша. Счастье – это химическая реакция нашего организма, которая возникает благодаря эндорфинам.

Если на вашем пути встретился хмурый апатичный человек, не судите его строго. Его настроение очень легко объяснить – его головной мозг не вырабатывает достаточное количество эндорфинов, которые бы помогли ему ощутить на себе всю радость жизни. Улыбнитесь ему и возможно вы запустите тот импульс, которые сделает его счастливее.

Причин плохой выработки эндорфинов достаточно много. Это и плохие жизненные условия, и постоянные стрессы, и хроническая усталость, и плохое воспитание, и наличие вирусных, воспалительных либо эндокринных заболеваний. В случае если вы живете в атмосфере полного отчаяния, плохого настроения и вечных скандалов, очень скоро ваш головной мозг вообще перестанет вырабатывать гормоны эндорфины.

Для того, чтобы ваш мозг был в тонусе и вырабатывал гормоны радости, его нужно тренировать! Более того, это станет прекрасным фундаментом для вашей счастливой жизни. К улыбчивым людям и вирусы меньше «пристают». А вот то, что хмурые люди чаще болеют и чаще бывают одинокими — это факт.

С Любовью, Татьяна Дугельная

Оставить комментарий

Your email address will not be published.