прощение

Упражнение на прощение

Рекомендации к выполнению

1. С помощью своей Улыбки Души создайте пространство, наполненное бело-золотистым светом. Пригласите своих Ангелов-Хранителей, Духовных Учителей и Наставников и попросите их помочь вам.

2. Разделите лист бумаги на 3 колонки.

3. В 1-й колонке напишите имена людей, которые вас обидели и которых вы хотите простить.

4. Во 2-й колонке напротив имени каждого человека отметьте, чем именно он вас обидел, какие чувства он в вас вызывает сейчас или вызывал в прошлом (гнев, неприязнь, отвращение, обиды и т.д.). Постарайтесь их снова прочувствовать, носильнее и отчетливее.

5. Представляйте по очереди, что ваш внутренний свет, Улыбка вашей Души растворяет эти обиды (эмоции) до полного их исчезновения или трансформации в новый позитивный образ. Проговаривайте: «Я прощаю тебя, и ты прости меня». В том месте тела, в котором находилось отражение этого образа, должно стать легче, там должна появиться новая энергия прощения.

6. В 3-й колонке запишите, что вы поняли, осознали из ваших отношений, за что можете поблагодарить человека. Сделайте из этой колонки позитивную аффирмацию и используйте ее в жизни. Проговорите: «Я благодарю тебя за…» (перечислите).

7. Оторвите и сожгите часть листа с двумя первыми колонками, а информацию, записанную в третьей колонке сохраните или перепишите в свой дневник для дальнейших медитаций, если потребуется закрепить новые чувства-ощущения.

Вы могли бы простить другого значительно легче, если бы начали понимать, что в действительности нет никого, кто бы «сделал это» вам, и вы не получите никакого реального удовлетворения или компенсации, если будете мстить или разоблачать своего обидчика. Не найдете ты в этом и убежища, а только увеличите свою уязвимость и навлечете на себя опасность.

В данном случае мы имеем классический пример ложной причины: те, кого мы осуждаем, просто демонстрировали нам образцы поведения, доставшиеся им по наследству от целого ряда предшествующих поколений, поскольку они находились под действием причин, связанных с их родителями, которые в свою очередь находились под действием причин, связанных с их родителями, которые в свою очередь… и т.д. Хотите ли вы продолжать эту «карусель»?

За этим бесконечным кругом причин и следствий стоит простой и очевидный факт: мы все невинны, мы все дети Единого Духа, мы все находимся под его защитой. Прощение – это способ распутать моток ложных причин и при этом остаться в самом сердце собственной невинности.

И Создал ЖенщинуИз книги Татьяны Дугельной «И создал Женщину…»

Оставить комментарий

Your email address will not be published.