В пирамиде Хеопса нашли

В пирамиде Хеопса нашли устройство для передачи сообщений

В пирамиде Хеопса нашли устройство для передачи сообщений, которое использовалось вероятно в ритуальных целях, а также при строительстве пирамиды возможно самими рабочими. Неожиданные миниатюрные тоннели, открытые еще несколько лет назад оказались связанными между собой на подобии акустической системы связи, которая работала вероятно с помощью деревянных задвижек. Как считают польские археологи, работающие возле пирамиды известного фараона, с помощью задвижек можно было передавать сигналы или слова на разные стороны пирамиды и возможно значительно дальше, пишет Daily Mail.

«Тоннели звука» в египетских пирамидах были известны уже давно, еще в середине прошлого века. Но первоначально их значение рассматривалось как вентиляция, а особое строение этих мини-галерей считалось просто особенностью архитектуры. Но польские археологи под руководством Сапковского изготовили задвижки из дерева, которые как оказалось, можно вставлять в специальные пазы. После установки задвижек внутри пирамиды удалось направить звук в определенном направлении.

Скорее всего таким образом подавались сигналы жрецами другим участникам изотерического ритуала, и возможно так пытались разговаривать с усыпальницей фараона, после ее запечатывания. Все эти исследования необычной системы связи пока только разворачивается, считают археологи — ведь похожие тоннели есть и в других пирамидах.

Источник http://rusjev.net/2019/09/30/v-piramide-heopsa-nashli-ustroystvo-dlya-peredachi-soobshheniy/

Оставить комментарий

Your email address will not be published.