ВИБРАЦИИ И ЗВУК

Вибрации и звук

Все в мире находится в вечной вибрации. Во всяком вибрировании может быть найден некоторый ритм. Ритм наполняет собою всю вселенную. Считается, что каждая клетка организма издает свой звук. Если человек здоров – это симфония жизни. Если человек заболевает или уже серьезно болен, то клетки звучат (вибрируют) в ритме какофонии (полного звукового хаоса). То, что мы произносим – это отражение нашего внутреннего ритма. Мысли облеченные в слова – это реализация уровня вибраций нашего сознания. Поэтому, Мудрецы говорят мало и тихо, чтобы не нарушить общую симфонию бытия своими словами.

Песнопения Богопочитания должны исполняться так, чтобы они волновали душу, чтобы вызывали глубокие чувства. Надо петь с любовью. Не пойте так, будто вы участвуете в театральном представлении. Когда вы исполняете музыку, она должна затрагивать сердце, чтобы надолго остаться в памяти. Когда вы поёте — вы сами и слушающие должны получать наслаждение. Следует исполнять гармонично и в медленном ритме. Вложите свою душу в него — и он потечёт. Мелодия должна течь во всей своей сладости.

Хайдакан Бабаджи
Для повышении вибраций тонких тел часто используют пропевание мантр по чакрам (энергетическим центрам). Каждая чакра имеет собственный корневой звук, который несет в себе ее сущность, а, следовательно, и все секреты. Поскольку каждая чакра связана с определенным элементом, то оказывается, что корневые звуки дают нам доступ к качествам каждого. Вот корневые мантры каждой чакры:
1 чакра Земля, муладхара Лам
2 чакра Вода, свадхистана Вам
3 чакра Огонь, манипура Рам
4 чакра Воздух, анахата Ям (Сам)
5 чакра Эфир, висуддха Хам
6 чакра Аджна (свет) Ом
7 чакра Сахасрара (мысль) АУМ

Звук «М», присутствующий в каждом из этих звуков, обозначает материнский и материальный аспект Вселенной. «А» представляет Отца, то есть нематериальный аспект; «Л» (лам, земля) — это тяжелый, закрытый звук, «X» (хам, эфир) — легкий, воздушный, эфирный; «Р» (рам, огонь) — энергичный, огненный. «ОМ» или «АУМ» — это великий, первобытный звук, из которого была создана Вселенная.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.