исследование Рэйки 2

ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА ЭНЕРГИИ РЭЙКИ. Часть 2

ЦЕЛИТЕЛЬСКАЯ И ДУХОВНАЯ ЭНЕРГИЯ РЭЙКИ.
ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА

Продолжение. Начало читайте здесь >>>

Рисунок15В эксперименте приняли участие две подгруппы – основная и контрольная. Основная группа состояла из практиков Рэйки Усуи Риохо разных ступеней. Контрольная группа — это люди, которые не практикуют Рэйки и даже не знали до эксперимента, что это такое. До начала Рэйки-эксперимента, и по его окончанию, мы проводили психологическое тестирование активности, настроения и самочувствия у всех исследуемых. Также замеряли физиологические показатели – артериальное давление и пульс «до» и «после» эксперимента.

Рисунок9Сама процедура Рэйки-эксперимента состояла в том, что участнику надевали на голову датчики электроэнецефалографа, после чего он лежал спокойно 5 минут, чтобы расслабиться и адаптироваться. Это была фаза адаптации. Ведь многие люди испытывают стресс от одного только нахождения в клинике. Мы дали возможность участнику успокоиться и настроиться на эксперимент. Затем у него замеряли фоновое состояние. Это еще 5 минут. И это, в какой-то степени, была нашей ошибкой. Человек лежал и расслаблялся самостоятельно, до начала воздействия на него Рэйки, 10 минут (фаза I и фаза II). Поэтому мы наблюдали не очень резкие изменения у некоторых участников. Ведь когда к нам приходит пациент, мы уже через несколько минут начинаем с ним работу.

Рисунок10Затем Мастер Рэйки воздействовал на два Даньтяня исследуемого – правой рукой на средний (область сердечной чакры), а левой на нижний Даньтянь (область ниже пупка). Руки лежали 5 минут неподвижно на теле исследуемого. Затем, когда заканчивалась эта фаза контактного целительского сеанса (III фаза), начиналась фаза дистанционного воздействия (IV фаза). Группа практиков Рэйки, которые находились в другом конце Киева, давала дистанционный сеанс Рэйки еще 5 минут. Расстояние между клиникой и местом, откуда шла дистанционная работа, было около 20 км. В это время фиксировались показатели деятельности коры головного мозга врачом медицинской клиники.

1Осенью мы планируем повторить Рэйки-эксперимент. В следующий раз, мы будем замерять воздействие Рэйки на первой фазе, как это было у Мастера Гирак Жанны, которая придумала этот эксперимент. На ее диаграмме видно, что сеанс контактный, который она делала сама себе, не выявил значимых изменений спектра ЭЭГ, а вот дистанционная работа, работа с собственным фантомом, выявила появление пика 5,8 Гц (тета-ритмы) в левой задней лобно-височной области. А значит резко снизилась бета-активность и Мастер погрузилась в трансовое, медитативное состояние. Более того, левое полушарие отвечает за логическую активность человека, а появление там тета-ритмов указывает на установление связи с подсознанием.

Во время нашего эксперимента изменения в деятельности коры головного мозга испытуемых были отмечены абсолютно у всех. Особенно были они видны у не практиков Рэйки. И мы сделали вывод, что это связано с тем, что практик Рэйки сам постоянно находится в Потоке и это его естественное состояние. А Потоком является тета и альфа состояния.

Исследовательская группа выдвинула такие гипотезы, которые были подтверждены во время исследования полностью. Заключение врачей клиники полностью подтвердило наши предположения.

Рисунок121) Целительская энергия Рэйки вызывает изменение деятельности коры головного мозга человека. При воздействии Рэйки на человека обнаружено устойчивое удержание вибраций коры головного мозга в диапазоне тета-ритмов (8-4 Гц/с), которые соответствуют просоночному измененному состоянию сознания или состоянию медитации, которое благотворно влияет на организм человека в целом. В этом состоянии у человека происходит исцеление на всех уровнях – телесном, психическом и духовном.
Хочу сделать акцент на том, что люди часто контролируют свое состояние. И они способны усилием воли достигать измененных состояний сознания, в том числе погружаться в тета-состояние. А вот в альфа-состояние погрузиться намного сложнее. Не имея определенной тренировки, обычный человек перескакивает из перевозбуждения (бета-активность головного мозга) в резкое расслабление (тета-ритмы). Интересно то, что мы обнаружили по альфа-активности.

2

Обратите внимание, что у основной группы на дистанционной фазе Рэйки-эксперимента наблюдается увеличение тета-ритмов, что соответствует тому, что практик Рэйки воспринимает дистанционно сеанс Рэйки с большим доверием, у него более высокая проводимость духовной энергии. У контрольной группы (не практики Рэйки) активность тета-ритмов снизилась, когда начался дистанционный сеанс. Видимо, людям важно ощущать прикосновение практика Рэйки во время сеанса. Это дает им больше уверенности в том, что с ними что-то происходит.

2) В процессе исследования обнаружено, что Рэйки также вызывает появление устойчивых всплесков в коре головного мозга в диапазоне вибраций альфа-ритмов (8-14 Гц/с), что благотворно влияет на улучшение памяти человека, способности быстро обрабатывать информацию и достигать состояния инсайтов (озарений). А также, в таком состоянии сознания у человека раскрывается творческий потенциал и активируется интуиция.

3

Обратите внимание, что альфа-ритмы в головном мозге увеличились практически в два раза в обеих группах. При этом у практиков Рэйки наблюдался при Рэйки сеансе резкий скачок вибраций при контактном и дистанционном воздействии на него. Это указывает на то, что для практиков Рэйки нахождение в Потоке Рэйки позволяет лучше и эффективнее использовать ресурсы своей психики. Также, это способствует более эффективному обучению и восприятию информации. У контрольной группы наблюдалось постепенное нарастание количества альфа-ритмов и, на дистанционной фазе воздействия на них Потока Рэйки, альфа-ритмов было больше всего. Это подтверждает наше предположение, что во время дистанционного воздействия очень важным элементом является чистое намерение практика Рэйки. Именно его вера в Поток Рэйки, умение сохранять чистым свое сознание помогают пациенту напрямую присоединяться к Потоку Рэйки. Это позволяет людям чувствовать единство с Высшей Абсолютной Энергией Любви, которой является Рэйки.

Рисунок133) При контактном сеансе Рэйки (III фаза) динамика изменений в коре головного мозга испытуемого отличается от дистанционного воздействия (IV фаза). Изменения в коре головного мозга отличаются динамикой между испытуемыми контрольной группы и основной (группы практиков Рэйки) по состоянию тета и альфа активности. В основной группе мы наблюдаем, что на дистанционной фазе воздействия Рэйки, тета и альфа активность постепенно увеличивались. Эти изменения менее выражены, но достаточно устойчивы. Что еще раз подтверждает важность регулярной работы над собой, которую проводят практики Рэйки Усуи Риохо.

4

Во время дистанционного воздействия в коре головного мозга участников контрольной группы значительно увеличивается количество альфа-ритмов, а тета-ритмы снижаются. Это еще раз подтверждает, что человек не может контролировать увеличение альфа-ритмов, которые появляются при Рэйки сеансе. Именно они способствуют озарениям, повышению уровня осознанности, обретению внутренней целостности и свободы. Но тета-ритмы отвечают за исцеление организма в целом. Погружение человека в это состояние, позволяет запускать его клеточную память о здоровье и целостности.

Тета состояние у контрольной группы постепенно начало снижаться при дистанционном воздействии, и снова начинала проявляться более активная бета активность, а значит, включался ум и контроль. Что свидетельствует о том, что не практику Рэйки важно, чтобы во время сеанса Рэйки с ним был контакт рук целителя Рэйки. Но, исследования указывают на то, что дистанционные сеансы Рэйки имеют более глубокий и устойчивый эффект. А также тренируют веру самого человека в духовную энергию Рэйки.

5

Продолжение статьи читайте в следующих выпусках.

С Любовью и Благодарностью,
Татьяна Дугельная

Мастер Учитель Рэйки Усуи Риохо

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

Оставить комментарий

Your email address will not be published.