Выбор модели жизни

Выбор модели жизни

Женское здоровье напрямую связано с ее эмоциональностью. Но, так как она не всегда может себе позволить выражать эмоции и чувства, то они блокируются в теле, а затем развиваются болезни. Иногда Женщина их даже не осознает, а просто испытывает как снижение настроения, психологический дискомфорт, усталость. Только потом последуют симптомы более серьезные – головные или другие боли, скачки артериального давления, депрессия и, как следствие всего вышеизложенного, серьезные проблемы со здоровьем.

Выбор модели жизни

Напомню, что здоровье – это:
• Гармония и порядок.
• Высокая степень адаптации.
• Успех в профессии.
• Умение противостоять негативу.
• Развитие и творчество.
• Счастливые отношения в семье.
• Познавательная активность мира.
• Эмоциональное и чувственное отношение к себе и к миру.
• Умение выстраивать пространство жизни.

И как бы Женщина не контролировала свои эмоции, мышцы тела все равно реагируют на них, и все чувства отражаются на теле в виде мощного мышечного спазма. В основу возникновения этого блока в теле заложен инстинктивный защитный механизм, когда Женщина не может справиться с тревожащими (или воспринимаемыми ею как опасными) условиями внешней среды. Ее психика блокирует негативные переживания и подавляет их. Рано или поздно эти чувства будут пытаться выйти на уровень осознания в виде симптомов болезней. В зависимости от того, в каких ситуациях чаще находится Женщина, какие чувства испытывает, в тех или иных участках тела возникают зоны постоянного хронического напряжения – мышечные блоки. Это приводит к функциональным нарушениям, а затем и к появлению тех или иных болезней, которые называются психосоматическими.

Кишечные блоки можно назвать своего рода архивами переживаний Женщины. Она складывает туда все свои неприятные воспоминания, желая забыть их. Но один из Вселенских Законов гласит: «Ничто никуда полностью не исчезает, а только меняет форму». Мышцы смогут стать более пластичными, и зажим сможет уйти, если Женщина начнет работать над собой и трансформирует сжатие в расширение, соответственно холод в тепло. Особенный акцент хочется сделать на области малого таза, особенно у Женщин. Только представьте (а можете пролистать книгу своей жизни), для какого количества чувств эта зона тела является «архивом» – страхи, телесные ощущения, связанные с гинекологическими вмешательствами, родами. А какое количество обид и разочарований связано с психологическими партнерами, мужьями!

Ниже привожу текст, который нашла в Интернете. Автор неизвестен, но очень правдивый текст. Как будто бы кто-то точно записал обращение к нам нашего тела. Поразмышляйте над этим.

ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ

Я твое Тело, и я обращаюсь к Тебе.

1) Я выгляжу так, как ты думаешь обо мне. Пожалуйста, думай обо мне, что я красивое, и я буду таковым.
2) Когда ты думаешь о болезнях и пытаешься выискивать их во мне, мне приходится подстраиваться под твои мысли, и я начинаю болеть.
3) Когда ты много времени уделяешь мыслям, которые вызывают у тебя негативные эмоции, я тоже начинаю болеть, потому что драгоценная жизненная сила уходит на эти мысли.
4) Когда ты создаешь мысли, вызывающие радость, я буквально расцветаю и молодею на глазах.
5) Мои резервы и возможности очень высоки. Просто верь в меня. Я способно к регенерации. Я способно восстанавливать утраченные органы. Я могу выздороветь, даже когда ваши врачи поставят мне неизлечимый диагноз. Просто помоги мне своим желанием и верой в мои возможности.
6) Я так устроено, что легко могу функционировать тысячи лет и больше. Зачем ты уже в 35-40 лет, а то и раньше, начинаешь думать о старении? Ты старишь меня своими мыслями. Ибо в вашем обществе витает заразная программа, что 100 лет – это почти предел.
7) Когда ты собираешься что-то съесть, хотя бы иногда спроси меня, а что нужно мне? Если ты научишься слышать меня, я всегда отвечу тебе. И это будет нам с тобой только на пользу. Ты же употребляешь пищу на автопилоте или начитавшись очередных умных книг.
8) Еще раз хочу коснуться Красоты. Не пичкай меня, пожалуйста, всевозможными таблетками, силиконами, ботексами, акрилами, гелями и т.д. Я могу быть красивым и без всего этого. Просто помоги мне. И я с радостью приму нужные формы для тебя.
9) Я очень люблю гулять на свежем воздухе. Плавать. Побегать люблю. Танцевать. Нравится массаж. Секс. Занятия, которые приносят тебе радость. А у компьютера и телевизора сидеть целыми днями – не очень.
10) Я очень верю тебе, и если, съев кусок торта, ты думаешь, что потолстеешь, я реализую твою мысль и толстею.
11) Я тебя очень люблю. И мне очень хочется услышать слова благодарности и слова любви от тебя. Хотя бы иногда. Но если ты не сделаешь этого, я все равно безусловно люблю тебя. Я, твое Тело, – твоя Вселенная. И ты тоже часть Огромной Вселенной.

Благодарю, что все именно так. Благодарю, что выслушала меня. Благодарю Тебя. Я существую потому, что ты этого пожелала. И я такое, каким ты желаешь видеть меня. Давай помогать друг другу.

Твое Тело.

book_istselenie2Из книги Татьяны Дугельной НАЧНИ исцеление С СЕБЯ! «Метафизика женского здоровья»

Интересно? Подпишись на нашу RSS-ленту 

Has one comment to “Выбор модели жизни”

You can leave a reply or Trackback this post.
  1. Оксана Молитвеник - Авг 14, 2018 Ответить

    Дякую за важливе нагадування!!!

Оставить комментарий

Your email address will not be published.