мама прости

Я потеряла саму себя

Мама, прости за то, что когда ты состарилась, я стала тебя избегать. Я глупая. Понимаю, что меня ждет такая же участь, когда дочка вырастет.

Прости за то, что работа для меня важнее тебя. Я убегаю не от тебя. От себя бегу, мама. Ты же знаешь, что все молодые думают, что их старость еще за горами. Они суетятся, спешат. Я как они, мама. А должна была бы быть похожей на тебя.

Ты такая красивая, моя мама. Даже отметины старости не могут убрать красоту твоих глаз. Твои руки, как крылья Ангела. Ты умеешь всегда меня обнять, непослушную и строптивую дочь.

Мамочка, я благодарю тебя за мудрость, которую даришь мне своим смирением. Я благодарю тебя за то, что вырастила меня и научила всему-всему. Ведь когда то я не умела разговаривать. Ты научила меня. А теперь я даже тебе не звоню. Ведь когда-то ты научила меня ходить. А теперь я даже не приезжаю к тебе. Ты учила меня проявлять добро к людям и избегать зла. А я не нахожу времени для тебя.

Прости меня, мама. Я потеряла саму себя…

О сокровенномИз книги Татьяны Дугельной «О сокровенном» Развивающие эссе о женской психологии без директив и нравоучений

Оставить комментарий

Your email address will not be published.