внутренняя работа над собой

Зачем нужна внутренняя работа?

Выполняя внутреннюю работу в целях укрепления здоровья физического тела и гармонизации психической энергии, практикующий должен решить две конкретные задачи: обеспечить в изобилии доступ к тонким энергиям (аура) и улучшить их циркуляцию внутри организма (чакры, каналы). Эффективность и безопасность внутренней работы во многом зависят от того, как вы регулируете тело, дыхание и сознание.

Для этого существуют следующие направления внутренней работы:

1. Сознательное (при помощи мысли) привлечение тонких энергий из внешней среды при выполнении различных (и динамических, и статических) дыхательных упражнений и созерцания событий, качеств, людей.
2. Статические упражнения (медитации) с фокусированием сознания в определенных энергетических центрах предназначены для того, чтобы способствовать трансформации плотных энергий в тонкие. Благодаря этому количество тонких энергий в данных центрах увеличивается, энергетическое давление в них повышается, отсюда энергия начинает пробивать различные связанные с этими центрами каналы (меридианы).
3. Динамические упражнения в сочетании с дыханием и мыслью предназначены для усиления циркуляции внутренней силы по сухожилиям и фасциям в целях улучшения их энергетической проводимости. Происходят во время занятий гимнастикой, йогой, цигун или во время энергетических танцев.
4. Динамическо-статические упражнения проводятся в спокойном состоянии в виде медитации, при которой человек сознательно управляет потоком энергии по определенному маршруту внутри тела. В данном типе работы важна визуализация того, что происходит на внутреннем плане.

аура - тонкая одежда человекаИз электронной книги Татьяны Дугельной «АУРА — ТОНКАЯ ОДЕЖДА ЧЕЛОВЕКА»

Оставить комментарий

Your email address will not be published.