Женщина от Любви к сексуальности

Женщина: от Любви к сексуальности

В Ведах сказано, что в каждом возрасте женщине нужна особая любовь мужчины. Например, маленькой девочке особенно важно чувствовать любовь отца, его заботу и защиту. Молодой женщине важна любовь ее мужа как ее второй половинки. Женщине в зрелом возрасте очень важна любовь сына (детей) как подтверждение правильно прожитой жизни в роли женщины-матери. Эту Любовь она «собирает» всю свою жизнь, чтобы отдавать своим близким и родным. Наполненная Любовью, женщина счастлива и здорова.

Женское здоровье всегда влияет на здоровье всей семьи. Она как аккумулятор, энергетическая батарея семьи. Если у нее проблемы, то все члены семьи перестают испытывать радость – они зависимы от эмоционального состояния матери. Поэтому каждой женщине важно регулярно выделять время для себя любимой, чтобы содержать себя в целостности и в порядке. Я уверена, что Творец создал женщину, чтобы сделать жизнь красочней и дать мужчине то, что сделает его мудрым и счастливым. Женское здоровье – это прежде всегоздоровая сексуальность женщины, ее способность испытывать оргазм. Женская сексуальность направляет отношения от полового акта (sex’а) к Любви, а также наполняет sex Любовью.

Если мужчина может испытать сексуальное влечение, как только увидит, что его жена снимает одежду, то женщина может спокойно наблюдать за переодеванием своего мужчины, и в ее голове может даже не промелькнуть мысль об интимной близости. Однако если муж будет достаточно нежен и ласков, то жена ответит на его предложение. Если в их отношениях все в полном порядке, то они понимают потребности друг друга и с радостью их удовлетворяют.

У мужчины в sex’е темп «быстрее-быстрее», а у женщины противоположный – «медленнее и мягче».Женщине нужно много ласки, внимания, заботы. На это нужно время. Она «включается» медленнее, и ее оргазм зависит от многих факторов. И эмоциональное состояние среди них стоит на первом месте. Женщина настолько умеет в sex’е проявлять свою Любовь, что способна радоваться за мужчину, который получил оргазм, тогда, когда она его не испытала. В это мужчинам трудно поверить, но любящая жена может испытывать глубокое удовлетворение, когда доставила удовольствие своему мужу. Зная особенности женского тела и психики при получении сексуального удовлетворения, многие семейные пары договорились, что муж сдерживает свой оргазм (эякуляцию), пока не получит оргазм жена. И это стало нормой их сексуальной жизни.

Любовь и sex для женщины – неразделимые понятия. Ее тело очень медленно готовится к оргазму. Говорят, что женщина начинает «готовится» к вечернему sex’у еще утром, когда мужу готовит завтрак. Если он сказал ей слова благодарности, восхитился тем, как она выглядит, спросил о ее планах на день, то это залог начала прелюдии. Внимание мужчины раскрывает женскую сексуальность. Своим воображением и фантазиями она все «дорисует», когда днем получит простую sms’ку: «Я тебя люблю». А если вечером муж подарит «просто так» цветы, то страстный sex практически обеспечен для нее и для него. Весь день у нее выделялись половые гормоны, которые соединились с гормонами радости (эндорфинами), и этот «коктейль» запустил эффект предвкушения близости с любимым. Половые органы женщины уже начали испытывать легкое возбуждение, они увлажняются, мышцы наливаются кровью и становятся более расширенными, горячими. Это все необходимо, чтобы женщина не просто испытала оргазм, а как минимум не испытывала боль во время соития.

Мужчины всегда озадачены тем, что во время интимной близости женщине нужно, чтобы к ней много прикасались. Она требует длительных предварительных ласк, когда он уже давно готов к «бою». Это связано с тем, что на теле женщины находится около 500 тысяч осязательных рецепторов. А это значит, что для нее кожа – это уже эрогенная зона. Мужчины в этом отношении обделены: таких рецепторов у них всего около 300 тысяч, и поэтому они концентрируются совсем на других ощущениях.
Природа мудра: такая особенность женской кожи позволяет быть более чувствительной, лучше понимать эмоции и состояние детей, пользоваться интуицией, быть более сексуальной. И именно по этой причине женщины так любят прикосновения и ласки. Для них подержать за руку своего любимого мужчину – это уже счастье. В букетно-конфетный период (во время ухаживаний) мужчины охотно идут на подобные несексуальные прикосновения, вероятно, потому, что знают, что таким образом проще всего склонить женщину к сексу. А затем, когда добились своего, прекращают это делать. Женщина очень страдает от такой отстраненности и чувствует себя брошенной или нелюбимой.

Женщина от Любви к сексуальности1

Во время самого полового акта женщина может начать себя вести странно. То ей слишком темно, то шумно или мало воздуха, дети не уснули, кровать скрипит… Это может продолжаться до бесконечности. И не потому, что она не хочет этой близости, а потому, что ее мозг так устроен, что она может решать несколько задач одновременно. Надо ли говорить, насколько это может раздражать мужчин!

Однако этому есть объяснение. Представьте себе пару первобытных людей, целиком сосредоточившихся на сексе. Ими с легкостью бы пообедал любой хищник. Поэтому кто-то должен быть всегда настороже. Кто? Да тот, чей мозг способен справляться с несколькими задачами одновременно. В данном случае эту роль на себя неосознанно берет женщина. Она могла бы уже во время предварительных ласок испытать оргазм и начать отвлекаться от основного процесса. Но она должна себе «позволить» наслаждение, а это не всегда получается. Это все происходит из-за низкой сексуальной культуры женщины. В древности женщин в специальных школах учили искусству удовлетворения сексуальных потребностей мужчин. Это умение отсутствует у современных женщин, более того, оно находится под табу стыда.

Женщина отличается от мужчины своей способностью к мультиоргазму. Я бы сказала, что оргазм как психологическое переживания восторга и наслаждения женщина может испытать не только от любимого мужчины. Так она может отреагировать на восход солнца, на аромат розы, на подарок или простое признание в любви. Потому что, когда женщина испытывает восторг, у нее в области малого таза ощущается прилив энергии, как будто бы теплые волны наполняют ее гениталии. Так работает эмоциональность женщины.

Зрелый (полный, двухфазный) женский оргазм – это физическое и психическое получение удовольствия и наслаждения женщиной при интимной близости с партнером.

1-я фаза – проявляется сокращениями мышц промежности и малого таза (на 2-4 секунды). Возникают первые ощущения переживания оргазма в виде замирания, чувства излития и горячей волны. Это фаза «бабочек в животе». Ее хорошо знают женщины, которые занимаются развитием своей сексуальности.
2-я фаза –происходят автоматические ритмические сокращения (с интервалом 0,8 секунды) гладких мышц (влагалища, уретры, ножек клитора, матки), а также мышц тазового дна. Субъективно это соответствует ощущению тазовых сокращений и биений,т.е. собственно разрядке (оргазму). Это фаза «мурашек по всему телу» или духовного блаженства.

У женщин различают также оргазм по интенсивности: слабый (гипооргазмия, ангедония), умеренный и сильный. Это зависит от физиологии, от возраста, опыта половой жизни, умения получать удовольствие и просто радоваться жизни. Оргазм по наличию или отсутствию оргазмических выбросов из уретры может быть сухой илимокрый (струйный).
По виду стимулов (триггерам) различают следующие виды женского оргазма: клиторный (тактильный), вагинальный, в том числе от точки G (интероцептивный), миотонический(напряжение мышц), психический. Также они могут сочетаться между собой и создавать вариации, индивидуальные для женщины.

По протеканию оргазм у женщин бывает:однократный (пикообразный), однократные повторные оргазмы (за одно сношение), множественный оргазм (мультиоргазм),затяжной (в том числе волнообразный) оргазм.

По отношению к коитусу (половому акту) женский оргазм подразделяется на:псевдовагинальный или клиторный;истинно вагинальный, спонтанные ночные и дневные (адекватные и неадекватные) оргазмы;мастурбаторные оргазмы;петтинговые оргазмы(от ласк партнера, обычно за счет клиторной стимуляции);паракоитальныеварианты оргазма (оргазм возникает за счет специальных дополнительных стимулов, но параллельно происходящему).

Но так как женщины устроены по-особенному, то при sex’е она может испытывать оргазмоподобные реакции, которые не являются полным оргазмом. Они являются незавершенным однофазным оргазмом. У женщины наступает первая фаза – «бабочки в животе», что приводит к соответствующим телесным реакциям и субъективным ощущениям (волна жара, замирания, чувство излития). Порой они выражены очень ярко и могут приносить определенное удовольствие. Но перехода ко второй фазе с ритмичными сокращениями генитальных мышц и с чувством завершенности и полной разрядки нет. Это характерно для молодых женщин, которые начали рано половую жизнь, и ни их психика, ни тело к этому еще не были готовыми.

Женщина от Любви к сексуальности2

Экстатические состояния во время sex’а у женщин встречаются редко. Субъективно экстаз описывают как сужение сознания с потерей контроля над телом и над временем, сладостное оцепенение, «полный улет».Не все женщины оцениваютсостояние экстаза как наслаждение, некоторые после него испытывают слабость, разбитость, опустошенность.Экстатические состояния не имеют четких граници не сопровождаются генитальными сокращениями, как при оргазме.

Исторически сложилась связь между плодовитостью женщины, а значит, и ее сексуальностью и лунными циклами, как между приливами и отливами Мирового океана. Вода дает жизнь, вода подчинена циклам Луны. Женщина по своей природной сути – вода. В ее характере, естественно, должны проявляться качества воды: пластичность, гибкость, мягкость, питательность, уверенность и сила в движении. Кроме того, вода умеет сохранять и передавать информацию, а у женщины это проявляется как способность к зачатию и вынашиванию будущего ребенка.

Говоря о женственности, имеется в виду вселенский принцип, который китайцы называли Инь, алхимики представляли в виде Луны, а эзотерики трактуют с помощью стихии Воды. Мы уже знаем, что основное свойство женственности – способность отдать себя миру и мужчине – это квинтэссенция всех остальных свойств, таких как открыть себя, принять в себя новую жизнь, зачать, укрыть и выносить в себе, напитать энергией. Способность отдать себя – это отказ от активного начала, которое проявляет мужчина как Ян-аспект, как Солнце и как стихия Огня.Вода отказывается от формы, принимая любую другую, проявляя гибкость и пластичность. Она подстраивается, подчиняется. Так же проявляет себя и настоящая любящая женщина.

Мужчина: от сексуальности к Любви

SEX и ЛюбовьОтрывок из книги Татьяны Дугельной «Решебник семейных задач: SEX и Любовь»

2 comments to “Женщина: от Любви к сексуальности”

You can leave a reply or Trackback this post.
  1. Лариса Кутишевская - Фев 11, 2019 Ответить

    Теперь все ясно!Благодарю!

  2. Ирина Сердюк - Фев 12, 2019 Ответить

    Благодарю за новые знания

Оставить комментарий

Your email address will not be published.