Почему мы решаем болеть. Блог Татьяны Дугельной-восстановлено

Женские болезни: почему мы разрешаем себе болеть?

Практически каждая современная Женщина сталкивалась с болезнями мочеполовой сферы. А многим приходится посещать гинеколога чаще, нежели раз в год и вовсе не для профилактического осмотра. Почему мы решаем болеть. Блог Татьяны ДугельнойОдни и те же заболевания повторяются регулярно и, на первый взгляд… беспочвенно. Ведь Женщина соблюдает личную гигиену, разборчива в интимных связях, занимается спортом и правильно питается.  А болезни проявляются вновь и вновь, становятся хроническими.  Вконец измученная, она боится любого сквозняка, со страхом прислушивается к ощущениям в теле и, начинает пить антибиотики при возникновении  малейшего безобидного ощущения, похожего на симптом болезни. Наступает день, когда Женщина устает от таблеток и препаратов, которые ее не исцеляют, а разрушают. И она начинает искать иные пути своего восстановления. Каждой Женщине важно разбираться с первыми сигналами о недомогании (симптомами) и изучать женские болезни с позиций целостного (системного) подхода.  Давайте разберемся, почему болезнь повторяется вновь и вновь, а исцеление не приходит, несмотря на проведенное, одобренное доктором, лечение.

Почему мы решаем болеть. Блог Татьяны ДугельнойТрадиционная медицина трактует болезни, как нарушения физиологической целостности и функциональности организма. Но, на самом деле, болезнь возникает гораздо раньше и истинная причина ее появления в нарушении связей с окружающим миром,  потере гармонии, неподходящем векторе развития, неумении защищаться от негатива. Также, началу болезни может «послужить» пессимизм, неврозы, хроническая усталость и многое другое. Не разобравшись с истинными причинами болезни, человек искренне полагает, что таблетками можно вылечить любое недомогание. В то время как под воздействием химических средств излечивается не болезнь, а ее симптомы, которые позднее возобновляются или переходят на другие органы и системы.  

Почему же лечение не помогает?  Лечение химическими средствами и другая медицинская терапия способствуют лишь устранению симптоматики. Физическая боль проявляется уже после того, как человек пропустил сигналы о нарушении своей целостности. Если услышать такие знаки вовремя, то можно избежать возникновения многих хронических и тяжелых заболеваний. Ведь болезнь лишь говорит о том, что произошел сбой в системе. А вместо того, чтобы найти причину этого сбоя, человек прикрывает его пластырем, в надежде, что от этой нехитрой манипуляции все само по себе восстановится.

Болезнь – это утраченная гармония, с одной стороны, и попытка восстановить ее, с другой.  Разрушение гармонии, или утрата порядка, сначала происходит на уровне сознания (тонкой психической деятельности) и только потом проявляется в виде физических симптомов. Они могут проявляться по-разному, но отражают один и тот же процесс, который мы называем болезнью.

Почему мы решаем болеть. Блог Татьяны Дугельной

Женщина не всегда может себе позволить выражать эмоции и чувства. Все негативные переживания, которые ей не удалось выразить или трансформировать, остаются в теле в виде блоков (зажимов) и затем начинают проявляться в виде болезней. Иногда Женщина их даже не осознает, а просто испытывает психологический дискомфорт и усталость, частую смену настроения. Если на этом этапе она не обратит внимания на эти знаки, то  потом последуют более серьезные симптомы и проблемы со здоровьем.

Причем контролировать эмоции нет смысла, ведь Женское тело все равно реагирует на них мощным мышечным спазмом – блоком. Возникновение этого блока является следствием инстинктивного защитного механизма женской психики, которая блокирует и подавляет негативные переживания, с которыми не может справиться.

Такие мышечные блоки можно назвать своего рода архивами переживаний Женщины. Она «складывает» туда все свои неприятные воспоминания, желая забыть их. Но один из Вселенских Законов гласит: «Ничто никуда полностью не исчезает, а только меняет форму». Поэтому эти чувства  будут пытаться выйти на уровень осознания в
виде симптомов болезней.

Мышечные блоки становятся зонами хронического напряжения. Это приводит к функциональным нарушениям, а затем и к появлению тех или иных болезней, которые называются психосоматическими.

«Психосоматика (с латыни «рsyche» – душа, «soma» – тело) – это раздел науки, отдающий предпочтение психогенным причинам возникновения болезней и изучающий взаимосвязь между психикой и телом».

Почему мы решаем болеть. Блог Татьяны ДугельнойУ Женщин основное количество зажимов находится в области малого таза. Только представьте, для скольких чувств эта зона тела является «архивом» – страхи, огромное количество обид и разочарований, связанных с мужчинами, телесные ощущения, связанные с гинекологическими вмешательствами и родами. А если в подсознании Женщины с самого детства собралось много установок на наказание себя и лишение удовольствий, то чем взрослее она становится, тем сильнее ущемляет себя и не позволяет себе радоваться жизни. Снижается деятельность иммунной системы, и возникают болезни.

Выявив первопричину болезни, каждая Женщина может исцелить ее на психосоматическом (метафизическом) уровне. Многие специалисты доказали на практике, что при работе с метафизикой болезней сила мысли – это ключ к успеху и полному выздоровлению.

В книге «Женское тело умеет Любить», мы рассмотрим причины возникновения болезней через призму психической дисгармонии и научимся не только разбираться в истинных причинах возникновения болезней, а и исцелять их при помощи целостного подхода.

 С любовью, Татьяна Дугельная, семейный психолог, писательница

Понравилась статья? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими или напишите свой отзыв ниже.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.