Женское лицемерие

Женское лицемерие

«Ах, какая Актриса!» — слышит вслед уходящая красивая Женщина. Она верит, что в этих словах восторг и восхищение. Как она прекрасна в моей игре. Никто даже не догадывается, что этот талант дарю ей я. Я – женское лицемерие.

Это я подменяю роли на те, которые выгодны только мне. Я насыщаюсь тем, что женщина упивается своим превосходством. Как только она начинает думать, что лучше, умнее, красивее других, я сразу поселяюсь рядом с ней.

Ее эго – это моя сила. Она питает меня своей гордыней. Вскрыть все женские пороки – вот смысл моего существования. Вот что дает мне вдохновение.
Меня точно замечают, когда я ставлю себя выше других. Я захватываю внимание людей, как прекрасная Актриса. Когда я играю то, что нравится зрителю, я росту в своей алчности и злорадстве. Это они помогают мне жить, мои зрители.

Как только я меняю маску, и мера моего честолюбия зашкаливает, я слышу: «Ужас! Какая она подлая. Лицемерка!». Да, я лицемерие! Я честно в этом признаюсь! Я настоящее качество Женщины, которая заигралась в свою непревзойденность. Она не чувствует во мне порока. Она выше пороков в своих заблуждениях.

Я полностью заполняю ее ум, сердце и всю жизнь. Она живет только теми образами, которые я ей предлагаю, которые мне интересны. Потому что она играет в моем театре. Думает, что она Прима Жизни и выбирает свои женские роли сама… Как смешно!

Если я поселяюсь в ее Душе, она уже ничего не решает сама…

О сокровенномИз книги Татьяны Дугельной «О сокровенном» Развивающие эссе о женской психологии без директив и нравоучений

Оставить комментарий

Your email address will not be published.