Женское здоровье

Женское здоровье

Женское здоровье напрямую связано с ее эмоциональностью. Но поскольку Женщина не всегда может себе позволить выражать эмоции и чувства, то они блокируются в теле, а затем развиваются болезни. Иногда Женщина их даже не осознает, а просто испытывает в виде снижения настроения, психологического дискомфорта, усталости. Только потом последуют более серьезные симптомы – головные или другие боли, скачки артериального давления, депрессия и, как следствие, всего вышеизложенного серьезные проблемы со здоровьем.

Напомню, что здоровье – это:

• Гармония и порядок.
• Высокая степень адаптации.
• Успех в профессии.
• Умение противостоять негативу.
• Развитие и творчество.
• Счастливые отношения в семье.
• Познавательная активность мира.
• Эмоциональное и чувственное отношение к себе и к миру.
• Умение выстраивать жизненное пространство.

И как бы Женщина не контролировала свои эмоции, мышцы тела все равно реагируют на них и все чувства отражаются на теле в виде мощного мышечного спазма. В основу возникновения этого блока в теле заложен инстинктивный защитный механизм, когда Женщина не может справиться с тревожащими (или воспринимаемыми ею как опасными) условиями внешней среды. Ее психика блокирует негативные переживания и подавляет их. Рано или поздно эти чувства будут пытаться выйти на уровень осознания в виде симптомов болезней. В зависимости от того, в каких ситуациях чаще находится Женщина, какие чувства испытывает, в тех или иных участках тела возникают зоны постоянного хронического напряжения – мышечные блоки. Это приводит к функциональным нарушениям, а затем и к появлению тех или иных болезней, которые называются психосоматическими.

Мышечные блоки можно назвать своего рода архивами переживаний Женщины. Она складывает туда все свои неприятные воспоминания, желая забыть их. Но один из Вселенских Законов гласит: «Ничто никуда полностью не исчезает, а только меняет форму». Мышцы смогут стать более пластичными и зажим сможет пройти, если Женщина начнет работать над собой и трансформирует сжатие в расширение, соответственно холод в тепло. Особый акцент хочется сделать на области малого таза, преимущественно у Женщин. Только представьте (а можете пролистать книгу своей жизни), для какого количества чувств эта зона тела является «архивом» – страхи, телесные ощущения, связанные с гинекологическими вмешательствами, родами. А какое количество обид и разочарований связано с психологическими партнерами, мужьями!

Женское тело умеет ЛЮБИТЬИз книги Татьяны Дугельной «Женское тело умеет ЛЮБИТЬ» Практики исцеления, здоровья и сексуальности

Оставить комментарий

Your email address will not be published.